Bahan:
- 200 g biskuit coklat tanpa isi, tumbuk halus
- 185 g mentega, lelehkan
- 2 x 395 g susu kental manis kalengan
- 50 g mentega
- 2 sdm sirup golden
- 150 g kacang macadamia, panggang, rajang kasar
- 200 g coklat batangan tanpa isi jenis dark, lelehkan
- 50 g mentega, lelehkan, untuk ekstra
Cara membuat:
- Olesi
loyang ukuran 20 cm x 30 cm dengan mentega. Alasi dasar dan dua sisi
panjangnya dengan kertas roti, lebihkan 2 cm dari tepi loyang.
- Campur
remahan biskuit dengan mentega, lalu masukkan ke loyang dan tekan-tekan
sampai padat. Tutup dan simpan dalam kulkas sampai mengeras.
- Masak
susu kental manis, mentega, dan sirup dalam panci. Aduk sampai mentega
meleleh. Kecilkan api, biarkan mendidih perlahan-lahan sambil terus
diaduk selama 8 menit, atau sampai mengental dan warnanya berubah
menjadi cokelat tua keemasan. Masukkan kacang, aduk rata.
- Tuangkan
campuran karamel ke atas lapisan biskuit. Tutup dan simpan dalam kulkas
sampai mengeras.
- Tuangkan campuran coklat dan mentega ekstra di atas karamel, masukkan kembali ke dalam kulkas sampai lapisan coklat mengeras.
Untuk 20 potong
Tip: Resep ini dapat dibuat seminggu sebelumnya. Letakkan dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas.
Sumber: Kue Resep Saji, Esensi.
Terimakasih Kue Coklat Macadamia Artikel nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue Kering Lebaran